Рассказ о какао, какао-церемонии, аудио-медитация, Юнсен Элизэ

Теперь переходим к расслаблению, наслаждению и любви. 🥰 Вы поняли о чем мы, правда?

Конечно же о какао и какао-церемонии!

Дорогие друзья, с искренностью и благодарностью ко всей Вселенной, мы видим своей миссией поделиться с Вами удивительной практикой какао-церемонии.😊 Что же это такое? И как это возможно, что из какао может случиться такое волшебство как церемония? Для начала, чтобы глубокого погрузиться в этот вопрос — поисследуем историю, которая наполнена невероятными событиями прошлого…

Юнсен Элизэ

Итак, наше «Cacao» пришло к нам родом из Латинской Америки: примерно 5 000 лет назад, его возделыванием занимались одни из самых древнейших народов: племена ольмеков, ацтеков и майя. Древние туземцы всем сердцем ценили дерево Духа, чувствуя его силу, энергию и способность пробуждать глубокую любовь и единство с Миром. Какао имело сакральное значение: женщины принимали его перед родами, а отвар из лепестков какао наносили на лоб и кисти рук молодых мужчин во время процесса инициации: вступления во взрослую жизнь. Наверное поэтому так были удивлены европейцы прибыв в Латинскую Америку и увидев невероятную ценность какао бобов у туземцев. Примерно тогда и появился какао напиток в Европе. Но затем, в 1828 году, голландские химики с целью удешевления продукта, (поскольку в Европе какао конечно никто не считал священным) научились расщеплять целостный какао на какао порошок и какао масло, тем самым значительно снизив его целебные свойства, а с добавлением сухого молока и сахара этих целебных свойств и вовсе не осталось.

Однако, в наше время к счастью есть удивительная возможность — не только наслаждаться настоящим целостным какао из самых далеких глубинок провинций Латинской Америки (Эквадора, Перу, Венесуэлы и Колумбии), но ещё и принимать участие в какао церемониях — практиках раскрывающих сердце, наполняющих любовью и гармонией, делающими человека единым со всем окружающим Миром, со всей Вселенной. Эта медитация — путь к собственному сердечному центру на раскрытие таких невероятных глубинных качеств как доброта, любовь, гармония и радость. К тому же — это мощная внутренняя трансформация, преобразование собственного эго в бесконечный поток любви, радости и слияния с Божественным центром. Именно в это путешествие мы и идем, когда погружаемся в какао церемонию и у каждого из нас есть возможность почувствовать этот опыт и пройти его лично.

На физическом плане какао также является целительным эликсиром. Как говорил немецкий ученый А. Гумбольдт: «Какао-бобы – это феномен, потому что нигде природа не сконцентрировала такое богатство ценных питательных веществ на таком маленьком пространстве…», ибо в нем содержится огромное количество незаменимых аминокислот, таких как тирозин, улучшающий работу надпочечников, щитовидки и гипофиза; аргинин, критически важный элемент для иммунитета и функции печени; фенилаланин, поддерживающий нервную систему и т.д. Присутствуют антиоксиданты, нейтрализующие свободные радикалы, вызывающие воспаления в организме. Какао является ценным источником белка, железа и магния — основы для стабильной работы всей нервной системы. И в какао также присутствует триптофан, способствующий выработке серотонина, именно поэтому какао считают естественным природным антидепрессантом.

Возвращаясь к истории, к самому источнику, какао — это напиток, открывающий сердце укрепляющий связь с Высшим Я, а также усиливающим и углубляющим медитацию.

Не зря древние индейцы так высоко ценили какао. У них было много золота, добытого из земли, но именно напиток какао позволял удивительным образом раскрыться золоту внутри себя, той самой энергии сердца . 

Какао – это эликсир жизни, открывающий любовь, создающий чувство оптимизма, творчества, радости и счастья. Мы приглашаем Вас открыть для себя мировоззрение, где все взаимосвязано, исследовать свой внутренний ландшафт, перестроить всю свою энергетическую систему и впустить в нее любовь, радость, счастье и гармонию.

(текст подготовлен со ссылкой на проект cacaospirit.ru)

Ловите саму практику какао-медитации, дорогие. 🤗

С вас — просто сварить какао (никаких сахара и молока, даже не думайте) уютно устроиться лежа и включить трек, приятного полета!

Рецепт, на случай если вы подзабыли, как варить какао для церемоний: 
одогреваем воду, но не доводим до кипячения, далее кладём кусочек восхитительного какао (42 гр на стакан воды) и периодически помешивая, наслаждаемся его очаровательным ароматом, наполняясь всеми гормонами радости которые он нам дарит. 🦚

Какао не должен бурлить как борщ)))

Итого: 7-10 мин и наш эликсир готов.🧋Для церемонии потребуется целостное кусковое какао.